Новый корпус детского сада открыли в Дзержинском районе Новосибирска


Этого события около года — пока строили здание — ждали и воспитатели. И родители детей
25 Декабря 2019, 10:47
Вести новосибирск

Дополнительная сотня детсадовских мест ─ существенное подспорье растущему району. И важно, что новый корпус спроектирован специально под ясельные

группы. Мебель, сантехника, игрушки — всё для самых маленьких, от полутора до трёх лет.

По словам заведующей детским садом № 32 Татьяны Геращенко, очень много мамочек хотят выйти на работу, не дожидаясь окончания отпуска. А здесь созданы условия именно для детей раннего возраста

Для возведения корпуса строители выравнивали площадку, укрепляли бетоном стенки ложбины. Объект обошёлся в 150 миллионов рублей.

Стоимость одного места в новом детском саду в пересчете на ребёнка обычно составляет около одного миллиона рублей. В данном случае получилось дороже, около полутора миллионов, из-за того, что работы были более сложными из-за рельефа местности.

Всего в этом году в разных районах Новосибирска по федеральной программе сдают десять новых детских садов. В ближайших планах ─ ещё 12.

─ Одиннадцать уже находятся в активной стадии строительства, ─ сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, ─ поэтому есть уверенность, что мы раньше намеченного сдадим все детские сады. Программа рассчитана на два года ─ 2020-й и 2021-й.

Что касается сада на Кошурникова, то ленту разрезали сегодня, а группы заполнят в начале следующего года.

читайте также