Новый корпус лицея №130 в Академгородке откроют в 2020 году


Новый корпус для учащихся начальных классов начали строить на территории лицея № 130 в Академгородке. Школьники переедут в новое здание уже в следующем.
28 Октября 2019, 20:53

Лицей № 130 им. академика Лаврентьева ─ один из лучших в стране. Здание построили в 1970 году. Оно было рассчитано на шестьсот учеников. Сегодня лицей посещают больше тысячи школьников. Прошлым летом власти города и

области приняли решение: лицею нужны дополнительные площади. Пристройку начали возводить этой весной.

Новый корпус предназначен для учеников начальных классов. Пристройка рассчитана более чем на пятьсот мест. Проект, отметил мэр города, нетиповой. Архитекторам пришлось решить сложную задачу: на небольшом участке построить просторное здание. Кроме учебных классов и лабораторий, оборудованы два спортивных и актовый зал, бассейн, столовая.

─ Среди проектов, которые мы реализуем по строительству новых школ, по модернизации школ, реконструкции школ, это совершенно особый проект. Хочу напомнить, что именно с реконструкции лицея №130 начался знаменитый проект «Академгородок. 02», ─ отметил мэр города Анатолий Локоть.

По проекту пристройку должны сдать к концу следующего года. Строители готовы ускорить темпы работ и завершить их намного раньше.

Возведен корпус площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Начаты работы по отделке помещений. Проект реализуется с опережением сроков. Возможно, уже в следующем году ученики начальных классов встретят 1 сентября в новом современном здании.

читайте также