Новый корпус на территории Новосибирской городской больницы №34 начнут достраивать в этом году

14 Августа 2020, 21:35
Губернатор Андрей Травников обсудил с жителями Ленинского района Новосибирска планы по благоустройству территории
Долгострой на территории Новосибирской городской больницы № 34 реанимируют. Новый корпус начнут достраивать уже в текущем году. Такое заявление сделал глава региона 14 августа по итогам рабочей поездки в Ленинский район областного центра.

Увидеть на месте поля современную спортивную площадку ─ мечта не только руководителя школы. Активисты Станиславского жилмассива уверены: заниматься будут и воспитанники спортивных секций. Проект универсального открытого комплекса уже разрабатывает профильный департамент. Губернатор инициативу поддержал. Поручил оборудовать не только стадион, но и подумать, как убрать заросли по соседству.

А на месте пустыря планировали точечную застройку. Общественники территорию отстояли и на деньги гранта превратили в сквер. На днях он получил название «Радуга». Активисты планируют продолжить его благоустройство.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал поддержать продолжение благоустройства сквера и помочь включить его в программу «Комфортная городская среда».

Площадку в сквере Гагарина с игровой зоной для малышей оборудовали по другой программе ─ «Территория детства».

«─ В Ленинском районе более 10 объектов будут сданы в 2020 году», ─ прокомментировал депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Николай Тямин. «─ Ребятишки и взрослые получат возможность заниматься не только физкультурой и спортом, но и активным отдыхом».

Но не всё в Новосибирске строят так быстро, как хотелось бы. Долгострою на территории городской больницы№ 34 ─ тридцать лет. Строительство нового корпуса клиники реанимировали и замораживали пять раз. В рамках национального проекта здесь будет создан один из региональных сосудистых центров, сообщил губернатор.

Новые детские сады, школы, скверы, спортивные объекты: у жителей Ленинского района ещё много пожеланий. Что строить в регионе в первую очередь, зависит от активности самих жителей.

Как отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, закон по наказам служит основой для формирования бюджета. Что жители решат, то и будет в наказах. И точно будет выполнено.

Региональные парламентарии в настоящее время формируют программу наказов на ближайшую пятилетку. Просьбы новосибирцев, которые были в списке на этот созыв, выполнены на 80%.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости