Город - Новый начальник ГУ МВД по Новосибирской области вступил в должность - Вести Новосибирск

Новый начальник ГУ МВД по Новосибирской области вступил в должность

26 февраля 2015, 13:32

Помимо интенсивной работы с горожанами новый глава областного МВД заявил о необходимости уделить пристальное внимание оптимизации управленческой деятельности.

Новый начальник ГУ МВД по Новосибирской области вступил в должность

Новый начальник ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов официально вступил в должность. Сегодня в торжественной обстановке в Государственном концертном зале имени Каца ему было вручено удостоверение и знамя. Вручение провел первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой.
В первом выступлении в качестве главы ГУ МВД по Новосибирской области Стерликов заявил: «Происходящие общественно-политические и социально-экономические процессы потребуют от сотрудников органов внутренних дел концентрации на основные направления оперативно-служебной деятельности. Наряду с предупреждением, выявлением и раскрытием преступлений необходимо будет обратить внимание, прежде всего, на оптимизацию управленческой и организационно-штатной деятельности».


Генерал-лейтенант полиции Стерликов с 2010 года занимал пост главы МВД по Самарской области. Как сообщают самарские СМИ, когда Юрий Стерликов приступил к исполнению обязанностей, регион находился на предпоследнем, 83-м месте в России по криминогенной обстановке. За 4 года область вышла в десятку самых "спокойных". Почти в 2 раза сократилось число убийств, на треть экономических преступлений, на 60% число уличных грабежей.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости