Обновленная школа начала работу в Заельцовском районе Новосибирска

2 сентября 2019, 12:22
В Заельцовском районе начала работу обновлённая пятьдесят первая школа. Меньше чем за год её полностью реконструировали. Полмиллиарда рублей на это выделили по поручению главы государства после обращения губернатора. Теперь в микрорайоне нет проблемы с нехваткой мест в образовательном учреждении

В новом корпусе пятьдесят первой школы ещё пахнет ремонтом. Всё новое - мебель, оргтехника. До мелочей продумали каждую деталь, вплоть до оттенков краски на стенах.

Максим Шевченко, корреспондент: «Над дизайном обновлённой школы работала большая бригада художников. В итоге интерьер получился не только тёплым, но и информативным. Теперь ученики точно не потеряются в коридорах. Навигация подсказывает, где какие уроки проходят».

Оснащение кабинета - самое современное. Доска - умная. Компьютеры - мощные. Преподаватель Людмила Степанова эмоций не скрывает.

Людмила Степанова, преподаватель информатики: «Красиво, приятно в новом здании работать. Это всегда приятно, что-то новое иметь».

Прототипирование, мехатроника, робототехника - теперь здесь будут вести и такие предметы. Факультативно, по интересам. Отныне в приоритете - программа «Национальной технологической инициативы».

Ольга Гудовская, директор школы №51: «Вхождение в цифровую экономику, естественно, нам, учителям - даёт вызов, даёт задачу - подготовить сегодня ребёнка к завтрашней профессии, которой, возможно, сегодня, ещё и нет».

Пятьдесят первая школа поток учащихся ещё недавно выдерживала с трудом. Вокруг растущий микрорайон. Больше тысячи школьников. И перспектива ходить на уроки в три смены. В прошлом году жители написали губернатору. Затягивать с решением проблемы было нельзя.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Я попал к Владимиру Путину, и он поддержал мою просьбу, средства были в кратчайший срок выделены. А строители, фактически, в невероятно короткий срок провели огромный объём работ».

В бюджет области по распоряжению Владимира Путина добавили пятьсот миллионов рублей. И меньше чем за год в школе возвели две пристройки. В одной - 26 аудиторий, в другой - библиотека, музей школы и большой актовый зал. Старый корпус отреставрировали. И на торжественной линейке первый звонок прозвучал по расписанию.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости