Город - Огромные сосульки угрожают новосибирским автомобилистам - Вести Новосибирск

Огромные сосульки угрожают новосибирским автомобилистам

10 Января 2020, 21:02
Опасность угрожает автомобилистам не только на проезжей части, но и на тротуарах вблизи домов. Погодные качели подкинули сюрприз горожанам и работы коммунальщикам. На крышах новосибирских домов выросли метровые сосульки
Половину новогодних праздников сотрудник управляющей компании Михаил Мирташов провел на крыше. Этой зимой, говорит, работы как никогда много. Переменная температура и снегопады способствовали образованию наледи и сосулек.

Сбить сосульки, забравшись на крышу, получается не всегда. Управляющие компании нанимают так называемые «вышки». Водитель Евгений Хапёрский признаётся, что второй месяц работает почти без выходных.

Вдоль многих новосибирских домов натянуты сигнальные ленты, правда, в чем их смысл, непонятно: от сосулек они точно не уберегут.

Рискуют и владельцы автомобилей. Константин в снежное время года паркует машину подальше от зданий. В память врезался несчастный случай, который произошёл на его глазах: сосулька пробила крышу автомобиля.

Держат в тонусе и объявления, предупреждающие об опасности. Рядом с домом на Каунасской действительно лучше не ходить. В управляющей компании обещали сбить сосульки до конца дня. Директор демонстрирует самодельное оборудование: 8-метровые приспособления для двухэтажек, которыми можно чистить крыши с земли.

В понедельник «Вести» выходят в очередной рейд. Синоптики в середине недели прогнозируют потепление. Если на вашем доме висят опасные сосульки, сообщайте в редакцию по телефону 314 60 00
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости