Омский СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения воздуха


Омский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту загрязнения воздуха. При этом специалисты до сих пор не могут установить источник зловонных выбросов в атмосферу.
14 Марта 2017, 12:35

Горожане забили тревогу еще на прошлой неделе. В экстренные службы поступило сотни обращений. Жалоба одна – сильный едкий запах газа на улице. Известно, что газ – этил-меркаптан. Его концентрация превышена в несколько сотен раз, вероятно, источник утечки – в промышленной зоне областного центра. Следователи проверяют возможных виновников. Итоги проверки эксперты комиссии должны назвать в ближайшее время.

Лариса Болдинова, cтарший помощник руководителя СУ СК России по Омской области: «Следователи посетили 7 предприятий, изъяли соответствующую документацию, которая регламентирует технический процесс и фиксирует этот процесс для того, чтобы установить возможные выбросы в атмосферу вредного вещества, которое может быть действительно опасно для здоровья человека, если оно находится в высоких концентрациях в атмосферном воздухе».

читайте также