Опасное возгорание в частном секторе потушили новосибирские пожарные


В Октябрьском районе загорелся частный дом из сибита
13 Апреля 2021, 08:50
Анастасия Медведева / фото, видео: Новосибирская служба эвакуации АСТ-54" в социальной сети ВКонтакте
В Новосибирске 12 апреля потушили пожар в частном секторе. Происшествие случилось в Октябрьском районе. Существовала угроза распространения огня на соседние строения. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Пожар произошёл в переулке Морзистов. В 16:11 специалисты выехали по сообщению от очевидца о возгорании частного дома. Когда прибыли первые пожарные расчёты, в частном секторе открытым огнём по всей площади горел дом из сибита.

«Стремительное распространение огня угрожало двум жилым домам на соседних участках. Одновременно с ликвидацией пожара сотрудники МЧС России защищали соседние постройки. За 16 минут пожарные ликвидировали возгорание и остановили дальнейшее распространение пламени. Ещё через десять минут они ликвидировали открытое горение», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В результате пожара в доме полностью обрушилась кровля. Соседние дома удалось спасти от огня. Хозяева сгоревшего дома находились на месте происшествия, они не пострадали. Внутри здания людей не обнаружили.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что за первые месяцы 2021 года в Новосибирске на пожарах погибли 28 человек.



Анастасия Медведева / фото, видео: Новосибирская служба эвакуации АСТ-54" в социальной сети ВКонтакте
читайте также