Основание ледового корта начали готовить на новой хоккейной арене в Новосибирске


На новой хоккейной арене в Новосибирске приступили к обустройству главных площадок комплекса, готовят основание для будущего ледового корта
5 Октября 2021, 21:55

В настоящее время работы идут в тренировочном зале. Строители укладывают специальную плиту с трубами хладоснабжения для наморозки льда. Такую же технологию будут применять и на большой арене комплекса. Кстати, используют оборудование отечественного производства, которое полностью соответствует всем стандартам качества и безопасности. Как отмечают в Министерстве строительства региона, темпы работ наращивают и по остальным фронтам: идёт обустройство лестниц и других конструкций комплекса, монтаж инфраструктуры от ливневой канализации до систем вентиляции. В сентябре к строительству арены намерены привлечь ещё больше сил.

«В настоящее время трудится около 500 человек, в октябре нам нужно эту цифру увеличить, так как начинаются работы по остеклению, обустройству инженерных сетей и кровли ─ очень важный момент для закрытия теплового контура», ─ сообщил генеральный подрядчик строительства ледовой арены Денис Синюк.

На основном здании арены активно идёт монтаж витражных конструкций и остекление фасадов. Временное теплоснабжение в комплексе планируют запустить в декабре. В правительстве региона подчёркивают, каждый этап подготовки к проведению молодёжного чемпионата контролирует оперативный штаб. Это ─ строительство арены и дорожных развязок. В деталях также прорабатывают вопросы приёма гостей и участников турнира.

читайте также