Город - Отец пропавшей девочки из Карасука раскрыл тайну её попадания в подвал - Вести Новосибирск

Отец пропавшей девочки из Карасука раскрыл тайну её попадания в подвал

17 января 2020, 18:42
Напомним, на протяжении нескольких последних дней жители Новосибирской области пристально следили за поисками пропавшей без вести ученицы четвёртого класса Алёны Касталановой
Отец пропавшей девочки из Карасука раскрыл тайну её попадания в подвал
Девочка вышла из музыкальной школы в Карасуке 15 января, однако домой так и не вернулась. Сотни карасучан вышли на поиски пропавшей, создали в мессенджерах чаты и каналы для координации своих действий и не прекращали попыток обнаружить Алёну на протяжении двух суток.

В итоге девочку обнаружил охотник из соседней деревни, прибывший в город с собакой по просьбе горожан. Алёна без сознания находилась в подвале общежития, которое до этого прочёсывали полиция и активисты из числа местных жителей.

Приёмный отец девочки Евгений в беседе с корреспондентом «КП-Новосибирск» раскрыл подробности этой резонансной истории. Оказалось, что вместо дома после «музыкалки» Алёна зашла в гости к подружке, которая и жила в общежитии со своей семьёй. Посидев у подруги, девочка решила не идти домой: там, по словам отца, «пилили» за учёбу. Вместо этого она забралась в подсобку, в которой сидела комендант общежития. Женщина, уходя с работы, закрыла помещение на ключ и отправилась домой.

- Пришла домой, а сама думаю: «Вдруг, я кого-то там заперла» Комнату-то не проверила!». Вернулась к вечеру в общежитие. Сняла с двери замок. Дверь оказалась заперта изнутри, - цитирует редакция слова вахтёрши. - Дёргала, дёргала, стучалась, кричала. Сказала в итоге: «Выходи, а то милицию вызову». И открыла дверь девочка.

По информации Евгения, его приёмная дочь просидела в подсобке до 21:30. Мужчина отмечает, что Алёна страдает боязнью замкнутых пространств. Перепуганная девочка пообещала коменданту, что немедленно пойдёт домой, однако вместо этого забралась в подвал, нашла там укромный закуток и заснула.

- А когда проснулась, не могла уже толком разговаривать. Голодная была, замерзла, испугалась, - рассказал Евгений.

В итоге в ходе рейда волонтёров по территории общежития Алёна не смогла привлечь внимание поисковиков из-за истощения и общей слабости. Благодаря охотничьей собаке и её хозяину девочку удалось обнаружить в подвале лишь спустя полтора дня с момента её исчезновения.

В настоящий момент 10-летняя беглянка идёт на поправку. К субботе её планируют выписать из больницы, а в предстоящий понедельник Алёна уже пойдёт на уроки в свой четвёртый класс.


Читайте также:


Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости