Открытие ПМЭФ-2024 и стенда «Большая Сибирь» всех регионов СФО состоится 6 июня


Освещает работу масштабного форума мирового значения и активную деятельность делегаций из регионов СФО круглосуточный канал «Сибирь 24» из персональной телестудии
6 июня 2024, 12:13
Вести новосибирск

6 июня ─ второй день Петербургского международного экономического форума ─ одного из самых масштабных мероприятий года не только нашей страны, но и всего мира.

Участие в нем принимают делегации из российских регионов, Китая, Индии, Объединённых Арабских Эмиратов, Казахстана и других стран. На форуме есть возможность найти партнёров для развития бизнеса, расширить круг заказчиков и поставщиков.

Сибирские регионы работают в составе большой делегации, как одна большая семья, и представлены на коллективном стенде «Большая Сибирь», который организовала Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение». На первом этаже стенда «Большая Сибирь» выстроена большая сцена, где губернаторы подписывают все соглашения между регионами и компаниями. Это проекты, которые направлены на социально-экономической развитие регионов.

Здесь уже заключили такие соглашения Томская, Омская, Иркутской области и Республика Тыва. Например, Томская область подписала документ с компанией, которая занимается переработкой твердых коммунальных отходов.

Работу делегаций регионов СФО показывает телеканал «Сибирь 24» из специально выстроенной собственной телестудии. В ней журналисты «Вести Новосибирск» общаются с губернаторами, а также с представителями общественных организаций и федеральных компаний. Из студии они ведут ежедневные прямые эфиры – ровно в 20:00 на канале «Сибирь 24».

«Мы решаем здесь две задачи. Сложный технический момент в том, что телевизионные павильоны строят очень долго, а мы схему вещания настроили здесь всего за четыре часа. И это небольшой технический подвиг! А второй подвиг предстоит совершить нашим журналистам, потому что темы ПМЭФ масштабные и сложные для понимания обычного зрителя, и нам нужно донести до каждого из них, как в лучшую сторону изменится жизнь, благодаря той работе, которую делают наши сибирские делегации на форуме», – рассказал заместитель директора ГТРПК «Новосибирск» Александр Задорожный.

читайте также