Отменить повышение тарифов с 1 июля предлагают депутаты Новосибирска

25 Июня 2020, 13:45
Рост цен обременителен для горожан из-за упавших доходов в условиях пандемии, уверены народные избранники
Отменить повышение тарифов с 1 июля предлагают депутаты Новосибирска
Фракция «Единой России» в Совете депутатов Новосибирска обратится к главе Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой не повышать коммунальные тарифы с 1 июля. Новые расценки, отмечают они, уже приняты на региональном уровне. 

«В условиях напряжённой обстановки из-за распространения коронавируса доходы граждан снизились. Этому способствуют ухудшение экономической ситуации в стране, рост безработицы и снижение зарплат», – говорится в обращении. 

Депутаты просят «заморозить» тарифы до конца 2020 года. 

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о планах повысить тарифы на ЖКХ в среднем на 4–5%. Новые расценки уже опубликовали на сайте департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска. 

Так, предполагается, что с 1 июля отопление подорожает на 6% – с 1 384,74 до 1467,82 рубля за гигакалорию. Цена кубометра горячей воды вырастет со 108,19 до 114,54 рубля. За водоотведение новосибирцы должны будут платить 15,08 рубля, за холодную воду – 19,46, за сжиженный газ – 39,91 рубля за килограмм, за электричество – 2,8 рубля за киловатт. 

Не изменится лишь цена вывоза мусора. 
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости