Оздоровительные лагеря в Новосибирской области готовят к открытию

2 Июня 2020, 10:58
Лесные прогулки, спортивные эстафеты, песни у костра - все это будет у новосибирских школьников, но позже…

Начало летней оздоровительной кампании в Новосибирской области сдвигается примерно на месяц. Окончательное решение по дате заездов примет оперативный штаб по согласованию с Роспотребнадзором, заявили «Вестям» в региональном Министерстве социального развития. В июне лагеря будут закрыты, но подготовка к принятию детей ведётся.

В лагере «Солнечный мыс – 2» сотрудники и строители заканчивают подготовку к приёмке Роспотребнадзором: обновили корпуса, построили беседки,

ремонтируют душевые. Самые масштабные работы ─ в столовой. Здесь провели замену электричества, освещения, потолочной плитки. Осталось обшить стены.

Людмила Привалова в должности директора лагеря работает чуть больше двух месяцев. В прошлом ─ учитель русского языка и литературы, почётный работник образования. С нетерпением ждёт открытия смены.

─ Коллектив у нас новый, маленький, но очень сплочённый, ─ рассказывает Людмила. ─ Тех, кто приходит, мы стараемся настроить на позитивное отношение к работе. Делается многое, чтобы было приятно и удобно детям, и чтобы летняя кампания состоялась.

Здоровью и безопасности детей в этом сезоне ─ особое внимание. В лагере оборудован большой медицинский блок: кабинет приёма врача, процедурный изолятор, который состоит из двух помещений.

Отдыхающим несколько раз в день будут измерять температуру. Питаться в столовой малыми группами. Социальная дистанция обязательна и в жилых корпусах. В комнате будут жить по 4 человека (раньше спальных мест здесь было в два раза больше). Кровати расставили таким образом, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

В течение трёх дней после заезда все сотрудники сдадут тест на коронавирус. И отдыхающим, и работникам запрещено покидать территорию лагеря. Также под запретом ─ встречи с родителями.

Решение о дате первого заезда примет оперативный штаб.

─ Снятие ограничительных мер будет проходить в три этапа. Начало летней оздоровительной кампании придётся на третий этап, ─ уточнила заместитель труда и социального развития Новосибирского развития Ольга Потапова. ─ В эти дни с Роспотребнадзором Новосибирской области согласовывается первый этап снятия ограничительных мер.

В июле и августе планируется 4 заезда. Чтобы не уменьшать охват детей отдыхом, смены сократят с трёх недель до двух. Как и в 2019 году, в лагерях этим летом смогут оздоровиться 136 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости