Оживлённую дорогу в частном секторе отремонтировали в Новосибирске


На карте плохих дорог Новосибирска одной улицей стало меньше - в Кировском районе привели в порядок оживлённое направление в частном секторе
21 Октября 2021, 22:46
Вести новосибирск

Дорога проходит от крупного микрорайона Новосибирска к границе города. По пути расположено несколько дачных обществ. Подрядчик обновил почти два километра полотна.

«Сняли 20 сантиметров некачественного грунта и отсыпали нижний слой крупным щебнем, верхний ─ более мелкой фракцией, ─ рассказал руководитель подрядной организации Вахид Заманов.

Теперь здесь работает тяжёлая техника. Чтобы проверить, качественно ли сделано покрытие, под каток бросают горсть щебня. Если камни укатываются, его требуется ещё уплотнить.

Полосу будут укатывать ещё несколько дней. После приступят к сооружению водоотводных каналов, так как место подтопляемое. Чтобы сохранить дорогу в надлежащем состоянии как можно дольше, необходим комплекс мероприятий.

Глава Кировского района Новосибирска Андрей Выходцев сообщил о том, что приняли решение ограничить тоннаж автомобилей.

В Новосибирске новое щебёночное покрытие в сезоне-2021 появится на 70-ти улицах частного сектора. Часть работ уже завершили. Однако около 50 участков ждут, когда зайдёт подрядчик. Качество работ муниципалитет держит на особом контроле.

«Если подрядчики не справляются, контракты будут расторгнуты. Брак принимать не будем, оплачивать не будем», ─ заявил начальник управления дорожного строительства Новосибирска Виктор Хихлов.

Опасений, что подрядчики не справятся, пока в муниципалитете нет. А вот времени для работы осталось немного, до конца ноября.

читайте также