Парковая зона появится вместо снесённых гаражей на МЖК в Новосибирске


Местные жители боялись, что гаражи заменит уличный рынок
12 Ноября 2021, 21:58
Вести новосибирск

Судьбу зелёной зоны на месте снесённых гаражей в микрорайоне МЖК местные жители обсудили с представителями администрации района. Появление забора вокруг освободившейся территории вызвало у людей опасения, что здесь начнётся большая стройка или появится уличный рынок.

Жительница микрорайона МЖК Ольга Житкова высказала пожелание:

«Нам бы хотелось, чтобы эту территорию облагородили, сделали парковую зону, лавочки, деревья, видеонаблюдение».

12 ноября на встрече с главой администрации Октябрьского района местным жителям подтвердили планы муниципалитета благоустроить территорию, где снесли металлические гаражи. Из-за нехватки бюджетных ресурсов на участок решено привлечь инвестора. С ним уже заключён договор. О возведении капитальных строений на этой земле речи быть не может, подчеркнул глава района. На территории могут быть размещены только временные нестационарные объекты. Часть площади займёт зона отдыха. Расходы на её создание понесёт инвестор. Как благоустроить территорию, власти решат вместе с жителями. Для этого создана рабочая группа.

«Любое благоустройство требует заниматься его содержанием. При реализации такой концепции мы бы вышли с предложением закрепить эту территорию за предпринимателем, чтобы содержать её в надлежащем санитарном состоянии», ─ высказал мнение глава администрации Октябрьского района Александр Колмаков.

читайте также