Перспективные объекты в Новосибирске будут строить с привлечением частных инвестиций


К строительству онкологического центра в Новосибирске могут привлечь частные инвестиции. Этот и другие перспективные объекты сегодня были вынесены Министерством экономического развития Новосибирской области на обсуждение в бюджетном комитете Законодательного собрания
16 Января 2020, 21:33
Новая процедура появилась  после принятия в 2018 году закона о государственной собственности, который должен защищать интересы и регионального бюджета  и будущих инвесторов. На обсуждение вынесли предварительный перечень из семи объектов, которые планируют возводить по концессионным соглашениям.

Кроме областного онкологического диспансера  в планах ещё два объекта в Новосибирске:  спортивно-оздоровительный комплекс и  тренировочный каток и четыре мусорных полигона с сортировочными линиями в Куйбышеве, Татарске, Тогучине и Каргате. Сегодня депутаты список одобрили, но сообщили, что вернутся к обсуждению, когда станут понятны условия сотрудничества с инвесторами.
  
─ Мы будем  рассматривать и принимать соответствующие решения, когда будут конкретные предложения Правительства, ─ заключил председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов.
читайте также