Первая платная парковка в Новосибирске будет месяц работать в тестовом режиме


Первая платная парковка в Новосибирске будет месяц работать в тестовом режиме
Первая платная муниципальная парковка, расположенная на площади им. Гарина-Михайловского, первый месяц будет работать в тестовом режиме – водителям не придется в это время платить за ее использование, сообщает пресс-служба мэрии.
25 Апреля 2017, 17:18
Фото: из открытых источников

Первая платная парковка в Новосибирске будет работать в тестовом режиме месяц, сообщает пресс-служба мэрии.

Это означает, что на протяжении этого периода ее использование будет бесплатным. Напомним, первая платная муниципальная парковка расположена на площади им. Гарина-Михайловского. Парковка рассчитана на 50 машиномест – в том числе, пять мест для инвалидов и ветеранов войны и труда.

На следующей неделе парковка начнет работать. «В тестовом режиме парковка будет работать в течение месяца. Мы отладим систему взимания платы и технические нюансы, выявим возможные недостатки парковочного оборудования, чтобы в последующем учесть это при расширении платных зон. На этот период въезд на парковку будет бесплатным», – отметил директор МБУ «Городской центр организации дорожного движения» Игорь Зимин.

В платном режиме парковка будет работать круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Парковка транспортных средств инвалидов, социально незащищенных слоев населения, оперативных и экстренных служб будет осуществляться бесплатно. Для остальных категорий граждан цена часа стоянки составит 20 рублей.

Фото: из открытых источников
читайте также