Город - «Песни о Родине» представят в новосибирском театре «Глобус» - Вести Новосибирск

«Песни о Родине» представят в новосибирском театре «Глобус»

13 января 2015, 13:52
Премьера спектакля «Песни о Родине» состоится 5 и 6 февраля в 18.30 на малой сцене театра «Глобус»». Режиссеры – Алексей Крикливый, Павел Южаков, Дмитрий Егоров – представят новосибирскому зрителю три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений.
«Песни о Родине» представят в новосибирском театре «Глобус»
«Песни о Родине» создают известные и абсолютно не похожие друг на друга режиссеры. В основе спектакля лежат произведения современных российских авторов: Алексей Крикливый выбрал рассказ Виктора Пелевина «Хрустальный мир», Павел Южаков работает над произведением «Благое дело» Дмитрия Глуховского, а Дмитрий Егоров остановился на прозе Майи Кучерской.

В премьерном спектакле «Песни о Родине» будут заняты артисты Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», Новосибирского театра-студии «Первый театр» и Томского областного театра юного зрителя. Предполагается, что после того, как в феврале будет сыграна премьера на сцене «Глобуса», спектакль отправится в «путешествие». Следующая площадка – малая сцена Новосибирского академического драматического театра «Красный факел», затем спектакль будет играться в «Первом театре», после – в Томском тюзе. Авторы идеи полагают, что «Песни о Родине» могут послужить началом целого театрального движения, они не исключают, что к первым трем историям добавятся и другие. За сценическое воплощение единой концепции «устройства России» отвечает художник Евгений Лемешонок, рассказали в отделе по связям со СМИ театра «Глобус»

«Мы создаем некий альманах, продолжительность каждого из трех произведений составит не более 30 минут. Сегодня нам свойственно монтажное, клиповое сознание, поэтому формат „короткометражного” спектакля должен пользоваться популярностью. Мы исследуем исключительно российский менталитет, истории, которые могли произойти только в России. Нам интересны ответы на вопросы: чем мы отличаемся от других? почему наша история развивается именно так, а не иначе?», - говорит Павел Южаков.

«Обязательным условием стало то, что мы выбираем современную русскую короткую прозу. Я рад, что самый загадочный автор современности Виктор Пелевин дал свое согласие на участие в проекте. Я ставлю прекрасную историю „Хрустальный мир”. Мы хотим создать единое театральное поле. Русское поле», - делится Алексей Крикливый.

«Мы – люди творческие, и наш проект – это сугубо художественная акция, не имеющая отношения к политике, злободневности, текущему моменту», - рассказал Дмитрий Егоров.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости