Плакаты с выдающимися спортсменами и их мамами появятся на дорогах Новосибирской области

18 мая 2019, 12:56
На дорогах Новосибирской области появятся новые плакаты с выдающимися спортсменами. Федеральный проект «Герои нашего двора» в этом году посвятил серию плакатов мамам чемпионов. О том, чьи лица увидят жители региона вместо коммерческой рекламы.

В небольшой комнате, где живут братья Болотовы - кубки уже, буквально, некуда ставить. Десятки российских и международных наград Виталий и Вадим заработали упорными тренировками.

Вадим Болотов, чемпион мира по каратэ: «Мы готовились на Первенство мира России. У нас даже не было времени элементарно сходить прогуляться, а ещё - учеба. То есть, загруженный график».

Парни стали лицом проекта «Герои с нашего двора». По задумке авторов идеи, кадры с молодыми и успешными спортсменами области, размещают на уличных билбордах вместо коммерческой рекламы.

Виталий Болотов, призёр Всероссийских соревнований по каратэ: «Мы, конечно, удивились с Вадимом, потому что, живя в Красном Яре, и «висеть» в городе на баннере - для нас это вообще было что-то невообразимое».

В этом году главной темой проекта стала благодарность родителям. Тем, кто отдаёт все силы ради высших результатов детей. Фотографировали вместе с мамой, Еленой Болотовой.

Елена Болотова, мама Вадима и Виталия: «Конечно, было очень волнительно.

То есть, это не просто какая-то фотография на стенку, я считаю, что это очень большая заслуга. Горжусь…»

Проект «Герои с нашего двора» в разное время посвящали творческим детям, образовательным традициям, именитым тренерам. В метро и сегодня ходит поезд, посвящённый спортсменам. Их истории увлекают пассажиров.

Всю неделю в типографии печатали плакаты. А идея новосибирцев вдохновила и других активистов.

Александр Борматов, координатор проекта «Детский спорт» в Сибирском федеральном округе: «Проект "Герои с нашего двора" подхватили и в других регионах. На сегодняшний день он охватывает 13 регионов нашей страны. И не так давно проект запустился в Мариуполе, на Украине. Что опять же свидетельствует о том, что, несмотря на все, казалось бы, наши разногласия, у нас есть такое единение и понимание нашего братства».

Полный список новосибирских спортсменов, которых можно будет увидеть на баннерах, пока не раскрывают. Впрочем, еще одно имя уже известно. В нынешней серии «Спасибо, мама» сибиряки увидят и двукратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Романа Власова.

Максим Шевченко, корреспондент: «Увидеть новые лица "Героев с нашего двора" водители и пешеходы Новосибирска могут уже сегодня. А в ближайшие дни во многих районах области разместят больше сотни плакатов.