План закупки общественного транспорта в Новосибирске сократили в три раза

11 июня 2019, 16:21
Планировалось, что к проведению МЧМ-2023 город закупит 1146 автобусов, троллейбусов и трамваев, теперь же для обеспечения транспортной доступности планируется закупить 420 единиц техники, рассказали в мэрии.
План закупки общественного транспорта в Новосибирске сократили в три раза

План закупки общественного транспорта в Новосибирске сократили в три раза, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные мэрии.

В октябре минувшего года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в рамках подготовки к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году городу необходимо купить 1146 автобусов, троллейбусов и трамваев.

«Разрабатываемым перечнем основных мероприятий по подготовке проведения в городе Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году предполагается приобретение в период до 2022 года включительно на условиях софинансирования из бюджета Новосибирской области 280 автобусов городского типа (из них 94 единиц на замену имеющихся, 186 - на развитие маршрутной сети), 104 единицы троллейбусов с увеличенной дальностью автономного хода, позволяющей продлить существующие маршруты без дополнительного развития инфраструктуры, и 40 единиц трамваев, а также обновление имеющихся 60 единиц трамваев с большим сроком службы за счет выполнения им модернизации с заменой кузовов на новые и установкой современного энергоэффективного оборудования», - цитирует ТАСС заявление муниципалитета.

Власти ожидают, что маршрутная сеть общественного транспорта на левом берегу Оби будет оптимизирована путем передислокации части маршрутов городского общественного транспорта.

В Новосибирске для проведения матчей МЧМ-2023 планируют построить ледовую арену на 10,5 тысячи мест. Местом строительства выбран левый берег недалеко от метромоста. Ввести стадион в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется летом 2022 года. Подготовка площадки должна начаться в январе 2019 года. На строительство арены Новосибирск получит 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Новая Ледовая арена будет использована в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Нынешний домашний стадион – ЛДС «Сибирь» – запланировано реконструировать. Работы должны стартовать уже в следующем году после завершения обследования всех строительных и технологических конструкций. Так, в 2019 году, уточнил губернатор, будут проведены работы по усилению конструкции кровли ЛДС, а между хоккейными сезонами запланирована реконструкция поля (плиты и холодильных установок). Эти работы могут быть проведены в рамках ГЧП.

Андрей Травников подчеркнул, что регион уже тщательно изучил опыт других субъектов Федерации, в которых проходили матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также опыт Казани, которая проводила Всемирную летнюю универсиаду в 2013 году и Красноярска, в котором Всемирная зимняя универсиада пройдет в 2019 году.

Напомним, 19 мая 2018 года на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. 



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»! 

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости