Платочный городок вновь появился на площади Карла Маркса в Новосибирске


Это место уже не первый год пытаются избавить от формата уличной торговли, однако мнения новосибирцев по этому поводу разнятся
9 Апреля 2021, 15:50

Палатки находятся на территории, которая принадлежит торговому центру, размещены они здесь по договору аренды. Но такому соседству не рады продавцы торгового центра, поскольку товары одни, а цены на улице дешевле.

Продавец торгового центра Ольга Травкина подчёркивает, в здании есть примерочные, чисто. Считает, палаточная торговля портит вид города.

Палатки однажды переехали подальше от центрального входа в магазин. Теперь они не столь заметны, но покупателей всё равно достаточно.

Продавцы в основном ─ пенсионеры. Доходность, рассказывают, низкая, но уходить не планируют – некуда. Правда, готовы подвинуться, когда достроят площадку во внутреннем дворе будущего торгового центра.

«План такой: мы временно находимся на территории с торца, в середине июня, после ремонта, передвигаемся во внутренний двор», ─ рассказала индивидуальный предприниматель, владелец торговых палаток Ольга Ковалёва.

Законность размещения торговых палаток проверили в мэрии. Выяснили, несмотря на активную работу, торговые объекты до сих пор не получили статус ярмарки.

«Ничто не противоречит нахождению там ярмарки. Мы не понимаем, почему такой опытный организатор решил обойти эту процедуру. Если они обратятся к нам с запросом, то да, эта ярмарка будет согласована, но через 30 дней», ─ прокомментировал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Позже в мэрии пояснили, запрос на регистрацию всё же получили в начале апреля. Но пока идут согласования, торговлю в палатках могут приостановить. Однако в майские праздники ряды вновь примут покупателей уже на законных основаниях.

читайте также