По итогам ПМЭФ-2024 Кузбасс получит инвестиций почти в 300 миллиардов рублей


Результаты участия Кемеровской области в Петербургском международном экономическом форуме оценил временно исполняющий обязанности главы региона Илья Середюк
7 июня 2024, 17:13
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

В Санкт-Петербурге продолжает свою работу XXVII Петербургский международный экономический форум – одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире.

В Северную столицу приехали делегации всех регионов России. Делегацию Кемеровской области возглавляет временно исполняющий обязанности главы региона Илья Середюк.

В интервью журналистам круглосуточного телеканала «Сибирь 24», чья выездная студия освещает работу объединенной сибирской делегации на ПМЭФ-2024, он рассказал о большой программе работы на форуме и главных направлениях развития Кемеровской области.

«Уже сейчас есть интерес разместить в Сибири фармацевтические предприятия. Поэтому мы встречались с химиками, чтобы посмотреть возможности расширения объемов производства – чего не хватает по газу и по другим ресурсам. Мы встречались с руководителями новых регионов России. А вообще у нас 12 переговоров и подписание 12 соглашений – это инвестиционные вложения на общую сумму в 296 миллиардов рублей. А значит – это рост благосостояния жизни Кузбасса. Ведь инвестиции – это тот самый механизм, который позволяет нам создавать новые интересные инновационные производства, приводить в регион новые технологии для того, чтобы, в том числе создавать рабочие места, причём с хорошими зарплатами», – отметил Илья Середюк.

Также он отметил стремление региона развивать научную инженерную школу и перспективный подход Кузбасса в опережающем создании инфраструктуры за счёт бюджетов разных уровней на тех площадках, которые присматривают или уже выбрали инвесторы для своих предприятия в Кемеровской области.

Вести Новосибирск
читайте также