Город - По каждой пятой вакансии в Новосибирской области предлагается зарплата выше средней по региону - Вести Новосибирск

По каждой пятой вакансии в Новосибирской области предлагается зарплата выше средней по региону

20 февраля 2015, 10:18

Рабочие специальности составляют две трети от 18 тысяч вакансий.

По каждой пятой вакансии в Новосибирской области предлагается зарплата выше средней по региону

Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт заявил, что тенденции снижения числа вакансий в регионе не наблюдается. По его словам, за последнюю неделю работодатели заявили поиск 4000 сотрудников.

20% из 18 тысяч вакансий, заявленных работодателями региона в центры занятости с начала 2015 года, приходится на должности с зарплатой выше среднего регионального уровня (27267 руб). Рабочие специальности наиболее востребованы и составляют 2/3 от общего числа вакансий. Так, требуются работники в сфере строительства, сельского хозяйства, обрабатывающих производств. Также востребованы специалисты среднего звена по всем отраслям экономики, медицинские сестры, водители.

С начала 2015 года в центры занятости населения региона обратились 11,5 тысяч граждан в поисках работы, из них более 50 % уже трудоустроены.

Ранее сообщалось, что, по примерным подсчетам, 18% трудоспособного населения работают без заключения с работодателем трудовых договоров. В абсолютном значении примерное число таких работников составляет 230 тысяч человек.

Министерство труда Новосибирской области ранее сообщало, что на начало 2015 года уровень безработицы в регионе составил чуть более 1%.

По данным Новосибирскстата, в 4 квартале 2014 года уровень безработицы составил 6,2%. За последний квартал 2014 года безработица выросла на 1,8%. Из 1 миллиона 442 тысяч экономически активного населения безработными являются 88,8 тысяч человек. 

Фото: www.grandars.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости