Почти 1,8 тысячи новосибирцев направили на обучение по нацпроекту


Почти 1,8 тысячи новосибирцев направили на обучение по нацпроекту

В регионе можно пройти обучение и обрести новую специальность

13 Октября 2021, 13:43
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
В Новосибирской области на обучение направили уже почти 1,8 тысяч жителей. По программе стимулирования работодателей трудоустроили больше 320 безработных. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В регионе оказывают господдержку работодателям, когда они устраивают безработных граждан. Также власти поддерживают профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование отдельных категорий граждан в рамках нацпроекта «Демография».

Правительство РФ в марте 2021 года приняло решение субсидировать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан. В сентябре в правительстве приняли изменения, которые расширили категории участников программы стимулирования работодателей, которые трудоустраивают безработных. У работодателей появилось больше возможностей получить господдержку для повышения уровня занятости граждан.

В Новосибирской области обучают отдельные категории граждан по востребованным на рынке труда профессиям. Сейчас на обучение направили 1782 человека. Субсидия работодателям равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов на каждого трудоустроенного. Чтобы её получить, работодателю нужно обратиться в центр занятости населения для поиска специалистов под вакансии. Сделать это можно дистанционно в личном кабинете на портале «Работа в России». Сейчас в программе субсидирования участвуют 327 работодателей, трудоустроили 252 человека.
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также