Почти 250 детей-сирот из Новосибирска получат квартиры в 2021 году


Некоторые новосибирцы уже оценили свою долгожданную жилплощадь
12 Августа 2021, 21:31
Почти 250 детей-сирот из Новосибирска в 2021 году получат долгожданные квартиры. Как заявили в мэрии, областные средства на это уже выделили. Прошли и первые новоселья.

Свою очередь Никита Казанцев ждал два года. Наконец, впервые переступил порог собственной квартиры. Парень – сирота. Большую часть жизни провёл в детском доме. Теперь будет жить пусть и в маленькой, но уютной квартире.

«Всё сделали хорошо. Обои наклеили, линолеум, классно всё сделали», – отметил Никита Казанцев.

Оценить ремонт и отметить новоселье в доме в посёлке Приобский уже в ближайшее время смогут ещё несколько семей. Ключи получат в ближайшее время.

«Это новый дом, в нём новые квартиры. Мы купили квартиры практически в новостройке. После этого продавец квартиры обязан был сделать ремонт, который мы контролировали», – отметила начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева.

В каждой квартире есть пластиковые окна, новая сантехника, натяжные потолки. Приятный бонус – электрическая плита. Всего в этом году городские власти рассчитывали обеспечить квартирами 249 детей-сирот. Деньги выделило областное правительство. Однако возникли сложности, так как цены на квадратные метры жилья выросли почти в два раза. Был риск, что кто-то может остаться без жилплощади, но выход из ситуации нашли.

«Мы пошли на то, чтобы выделить деньги из городского бюджета дополнительно и доплатить те деньги, которых не достаёт. Чтобы обеспечить тридцатью квадратами каждого ребёнка», – пояснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Тем временем Никита планирует новоселье. Переехать в свои новые квадратные метры намерен уже в ближайшее время.
читайте также