Почти 50 человек эвакуировались из-за пожаров в выходные в Новосибирске

20 Июля 2020, 15:11
Происшествия произошли в двух многоквартирных домах
Почти 50 человек эвакуировались из-за пожаров в выходные в Новосибирске
По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, в минувшие выходные в Новосибирске произошло два пожара с массовой эвакуацией людей.

В субботу, 18 июля, в 02:07 специалистам поступила информация о возгорании в девятиэтажном доме по улице Бориса Богаткова. Спустя четыре минуты пожарные были на месте. В это время из квартиры на шестом этаже шёл дым.

«Специалисты газодымозащитной службы проникли в квартиру, обнаружили очаг возгорания и оперативно его ликвидировали, не позволив огню распространиться на соседние квартиры», – сообщила пресс-служба ведомства.

Из подъезда дома до приезда специалистов эвакуировались 29 человек, в том числе четыре ребёнка. В результате возгорания оказались повреждены холодильник и домашние вещи. По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки холодильника.

На следующий день, 19 июля, в 13:23 пожар произошёл в подъезде дома по улице Выборной, 19. Там на пятом этаже лестничной клетки загорелся электросчётчик. До приезда пожарных самостоятельно дом покинули 20 человек, из них четверо – это дети. При помощи спасательных устройств из квартиры на шестом этаже специалисты эвакуировали женщину.

За пять минут пожарные ликвидировали возгорание. С огнём боролись девять человек личного состава с помощью трёх единиц техники.

Всего за минувшие выходные в регионе произошло 75 пожаров, 23 из них – в быту, остальные – это горение мусора и травы.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости