Почти 9 тысяч цветов высадили в Новосибирске ко Дню Победы

9 мая 2019, 13:02
Почти 9 тысяч цветов к 9 Мая высадят в Новосибирске. Какие растения будут радовать горожан в День Победы?

Бархатцы, сорт "Кармен". 400 корней. Монумент Славы к 9 Мая украсят этими цветами. Поставщик из Томска. Новосибирские агрономы часть цветов забраковали по цвету.

Бархатцы неприхотливы, заморозков не боятся. Но пока на клумбу рано, высаживают в лотки.

Наталья Ермоленко, начальник участка МУП "Горзеленхоз": «Растительный грунт - специальный, для цветов в теплицах делают. Смешанный, с торфом. Мы не удобряем в течение сезона. Достаточно того, что в грунте находится».

Такой же десант сегодня трудится и в других знаковых для новосибирцев местах. В конце мая цветов будет еще больше в парках, скверах, на улицах и площадях.

Татьяна Поплавская, главный агроном МУП "Горзеленхоз": «Посадки мы будем начинать после 23 мая. И уже на полную мощность выйдем к 1 июня. Будем надеяться, что заморозков не будет. И тогда уже будем сажать все культуры».

Петуния, бегония, вербена и другие: почти миллион восемьсот растений украсят Новосибирск этим летом. А пока - 9 тысяч бархатцев к 9 Мая.

Татьяна Чуй, корреспондент: «День Победы у сотрудников «Горзеленхоз» начнется раньше всех - в пять утра: последние штрихи в уборке. И закончится позже всех - за полночь, а то и под утро. Нужно будет убрать после праздника»