Почти на 21% увеличилась цена одного квадратного метра в новостройках Новосибирска


Почти на 21% увеличилась цена одного квадратного метра в новостройках Новосибирска

Самый большой годовой рост на новостройки отмечен в Советском районе областного центра

22 Июля 2021, 12:26
Фото: ivbg.ru
Средняя цена одного квадратного метра в новостройках Новосибирска в первом полугодии 2021 года составила 86,2 тысячи рублей. Это на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщает РБК-Новосибирск со ссылкой на аналитический центр ЦИАН.

За период с января по июнь 2021 года средняя цена одного квадратного метра в Советском районе выросла на 41,8%. Этот показатель – самый большой по Новосибирску. Тем не менее, стоимость одного квадратного метра в Советском районе стала самой низкой в областном центре и составила — 65,1 тысячи рублей.

В новостройках Железнодорожного района, напротив, наблюдалось падение цены на 0,3%. Однако цена одного квадратного метра превысила среднюю стоимость по мегаполису. Она составила 108,6 тысяч рублей.

Что касается самой высокой средней стоимости одного квадратного метра за июнь в Новосибирске, то этот показатель зафиксировали в новостройках Центрального района — 113 тысяч рублей.

Между тем, в первом полугодии 2021 года число сделок по ипотеке в Новосибирской области увеличилось на 61%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по июнь число кредитов выросло с 31,7 тысячи до 51,2 тысячи. Как говорят специалисты, такой скачок произошёл из-за снижения процентной ставки по займам.

По количеству регистрации договоров долевого участия Новосибирская область занимает первое место в СФО и третье в России.
Фото: ivbg.ru
читайте также