Подготовку к отопительному сезону в Новосибирской области практически завершили

11 Сентября 2020, 18:48
Для закупки топлива и ремонтных работ выделили дополнительные средства ─ 870 миллионов рублей
Запасы угля  превысили  годовой резерв, готовы к работе более 90%  котельных и тепловых сетей.  Об этом сообщил  министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики  Новосибирской области Денис Архипов. Работа идёт строго по графику.

В районах  начали  давать тепло на объекты социальной сферы ─ школы, детские сады, больницы, поликлиники. В некоторых муниципалитетах, в том числе в Новосибирске, по заявкам управляющих компаний есть возможность подключить  и жилые дома. Причём,  сделать это можно раньше  официального старта отопительного  сезона.  Его начало зависит от погоды. Среднесуточная температура воздуха не должна превышать +8 градусов в течение 5 дней.

Подготовку к отопительному сезону правительство региона держит на особом контроле. Главное ─ не допустить аварий на сетях. На ремонт и замену теплотрасс выделили существенные средства.

─ Дополнительное финансирование в размере 870 миллионов рублей было выделено  из областного бюджета  муниципальным территориям для закупки топлива и ремонтных работ, ─ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики  Новосибирской области Денис Архипов. ─ Эти меры позволили  качественно подготовиться к зиме.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости