Город - Полиция проверяет водителей на соблюдение режима самоизоляции из-за коронавируса в Новосибирске - Вести Новосибирск

Полиция проверяет водителей на соблюдение режима самоизоляции из-за коронавируса в Новосибирске

9 апреля 2020, 17:35
Пользоваться личным автомобилем не запрещено, но для этого должны быть серьёзные основания
Полиция проверяет водителей на соблюдение режима самоизоляции из-за коронавируса в Новосибирске

Полиция проверяет пешеходов и автомобилистов на соблюдение режима самоизоляции из-за коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области. Без уважительной причины покидать свои дома не рекомендуется.

Новосибирцам не запрещено пользоваться личными автомобилями. Однако действия водителей должны быть обоснованы серьёзными обстоятельствами. Такие же правила относятся и к пешеходам. Выйти из дома можно только до места работы и обратно, до ближайшего магазина или аптеки, для выгула домашних животных. Также дом можно покинуть, если есть реальная угроза жизни и здоровью.

«При остановке транспортного средства, автоинспекторы осуществляют проверку водителя на наличие у него предписанного карантина по короновирусной инфекции, а также уточняется цель поездки», – сообщила пресс-служба ведомства.

Во время проверки многие водители предоставили справку с места работы. Каждому автомобилисту передали памятку о правилах поведения во время режима самоизоляции. Напомним, за нарушения уже оштрафовали несколько новосибирцев, а также организаций.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости