Полторы сотни новобранцев отправились из Новосибирска в Волгоградскую область


Первый военный эшелон с новобранцами отправился из Новосибирска, на западе страны нести службу будут 150 призывников из нашего региона
26 Ноября 2021, 15:51
Вести новосибирск

Допуск к службе в армии начинается с базового теста на коронавирус. Без него даже с повесткой на пункт сбора не пустят.

По словам начальника центра военно-врачебной экспертизы Военного комиссариата Новосибирской области Евгения Шведова, протестировали более тысячи человек: ни одного положительного результата нет.

Среди осенних призывников вакцинированных ─ около 10%. Мало, сетуют медики. Но желающие привиться смогут сделать это и позже: в воинских частях развёрнуты мобильные пункты.

Прошедшим медкомиссию выдают форму нового образца, без ремня с латунной бляхой и подворотников, но с качественным термобельём и удобными ботинками.

Впереди у новичков – год в танковом полку. Новобранец Алексей Валиахмедов уверен, каждый мужчина должен отдать долг Родине.

«Эшелон уходит в Волгоградскую область, Западный военный округ. Из Новосибирской области мы отправляем около 150 человек, но будут призывники из Кемеровской области, Алтайского края», ─ сообщил военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев.

Всего из Сибири отправляют около 400 человек, из других регионов присоединятся ещё 200 призывников. Поезд накануне прошёл санитарную обработку.

Одно из нововведений коронавирусных времён ─ пустой вагон в составе эшелона. Он будет работать в качестве изолятора, если в дороге у кого-то из новобранцев поднимется температура или появятся признаки ОРВИ. Выявят это максимально оперативно, потому что в пути парней регулярно будет осматривать медицинская бригада.

Чтобы вирус остался за порогом казармы, по прибытию в часть новобранцы пройдут ещё один медицинский осмотр и отправятся на двухнедельный карантин.

читайте также