Город - Помидоры в Новосибирске: цены на продукты берем под народный контроль - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Помидоры в Новосибирске: цены на продукты берем под народный контроль

20 января 2015, 14:31
«Вести. Новосибирск» запускают новый проект, благодаря которому мы выясним, где в нашем городе дешевле всего купить те или иные товары. Причем они обязательно должны быть качественными. Заодно мы с вашей помощью решили взять рост цен под народный контроль.
Помидоры в Новосибирске: цены на продукты берем под народный контроль
Сегодня за ростом цен следят прокуратура, областные и городские власти. Однако не всегда их данные оперативны и точны. Лучше самих покупателей никто не знает, сколько стоит тот или иной товар в том или ином месте и насколько он вырос в цене.

Если вы стали свидетелем ощутимого повышения цен, то просим вас сообщать в нашу редакцию об этом. Возьмем цены под народный контроль!

Свои сообщения вы можете присылать на адрес:akimov@nsktv.ru , оставлять комментарии под этой новостью или связаться с нами при помощи рубрики «Народный репортер». 

Сегодня мы решили посмотреть цены на такой товар, как помидоры. По нашим оценкам, за последнюю неделю они практически не выросли в цене.  Так в магазинах и на рынказ Калининского района их можно купить за 80-190 рублей. В Ленинском районе — за 75-180 рублей. Правда, как правило, их качество оставляет желать лучшего. Много подгнивших, давленных и даже попадаются зеленые. Правда, это относится только к дешевой продукции. Дорогая импортная чаще всего соответствует своей цене, однако и к ней можно высказать замечания, если присмотреться повнимательнее.

На социальной ярмарке на улице Петухова помидоры продаются по 150 рублей. В «Ашане» по 243, а в «Ленте» по 257 рублей.  рубля.

По словам покупателей, цена на них за последние месяцы выросли на несколько десятков рублей. Вероятно, в числе прочего это связано с зимой и  стем, что в магазинах и на рынках остались лишь привозные помидоры из теплых стран, а также выращенные в местных теплицах. По словам продавцов, рост цен на помидоры, связан с ростом курса валют, ведь тот же китайский юань привязан к доллару и евро.

В начале февраля цены на помидоры достигнут максимума. А вот весной они должны подешеветь раза в два.

Если только не найдутся недобросовестные продавцы, решившие подзаработать на кризисе.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости