Город - Поправки в бюджет Новосибирской области приняли сразу в двух чтениях - Вести Новосибирск

Поправки в бюджет Новосибирской области приняли сразу в двух чтениях

24 февраля 2015, 14:06

Корректировки в бюджет в последний раз вносились в ноябре 2014 года.

Поправки в бюджет Новосибирской области приняли сразу в двух чтениях

Пятьдесят третья сессия Законодательного Собрания региона утвердила изменения в закон о бюджете на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов. Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков, выступивший перед депутатами в ходе сессии, принятие поправок сразу в двух чтениях призвано способствовать расчетам по кредиторской задолженности и продолжению работ на объектах капитального строительства.

В ходе сессии с докладом о необходимых корректировках основанного финансового документа выступил заместитель председателя Правительства области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко. Доходная часть бюджета-2015 составит 101,4 млрд рублей, расходы – 112,7 млрд рублей, дефицит 11,3 млрд рублей. Корректировка дефицита в размере 164 млн рублей носит технический характер и связана с учетом в расходах 2015 года федерального гранта, полученного в 2014 году.

Виталий Голубенко напомнил, что, последние корректировки в бюджет-2015 вносились в ноябре 2014 года. Понимая, что перед бюджетополучателями будет стоять задача перенесения части финансовых обязательств 2014 года на следующий год, министерство, формируя бюджет 2015 года, учло это обстоятельство. Было усилено большинство направлений, уменьшенных в 2014 году, что позволило закрыть практически всю задолженность, которая сформировалась на начало 2015 года. Недостающие средства составили 181 млн рублей. Они были учтены в поправках за счет перераспределения средств.

В поправках также учтены и распределены средства федерального гранта, полученного областью в конце 2014 года, в размере порядка 164 млн рублей. Они, в частности, будут направлены на строительство 11 фельдшерско-акушерских пунктов на селе, строительство и реконструкцию объектов культуры, развитие центра в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово.

В корректировках уточнены 1 млрд 233 млн рублей федеральных средств, дополнительно распределенных Правительством РФ. 596 млн рублей из них дополнительно направляются на лекарственное обеспечение населения, 256 млн рублей – на ввод мест в дошкольных учреждениях, 85 млн рублей – на расселение ветхого и аварийного жилья, 50 млн рублей – на единовременные выплаты медицинским работникам на селе. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости