Посещаемость новосибирского зоопарка упала примерно на 70 % из-за коронавируса

8 Июля 2020, 15:38
По словам руководства зоосада, нехватка посетителей наблюдается из-з того, что жители других регионов и области не едут туда
Посещаемость новосибирского зоопарка упала примерно на 70 % из-за коронавируса

В Новосибирском зоопарке после долгого закрытия из-за коронавируса стало меньше посетителей. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление директора зоопарка Андрея Шило.

В выходные дни посещаемость упала на 70%, в будние дни – на 40%. Руководство связывает это с тем, что заведение не посещают, как раньше, жители области и других регионов из-за коронавируса.

Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило возобновил свою работу после режима самоизоляции с 24 июня. За этот период в сравнении с аналогичным в 2019 году специалисты фиксируют значительное сокращение числа посетителей.

«Каждый день зоопарк в будние дни посещает от двух до трёх тысяч человек, в выходные – около четырёх-пяти тысяч. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то падение по будним дням составляет порядка 30-40%, по выходному – 70-80%. В выходной посещает только одна треть от показателей на эти даты в прошлом году», – сказал Андрей Шило.

Сейчас, чтобы попасть в зоопарк, необходимо заранее приобрести билеты онлайн. Это помогает избегать скопления людей на входной группе, но в ближайшие время учреждение планирует возобновить работу касс.

Фото: сайт ksonline.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости