После критики Жириновского Анна Терешкова показала Новосибирск на COVID-карантине


Поздним вечером пятницы, 24 апреля в официальном Telegram-канале лидера ЛДПР появилось резкое высказывание по поводу нарушения новосибирцами режима самоизоляции
27 Апреля 2020, 10:20
Вести новосибирск
Помимо всего прочего, депутат Госдумы связал рост количества официально подтверждённых диагнозов «коронавирусная инфекция» в Новосибирской области с тем, что сибиряки массово игнорируют рекомендации по самоизоляции.

- Среди крупных городов России больше всего гуляющих в Новосибирске, - отметил политик. – Там полно людей в метро, граждане прогуливаются в парках с детьми, по набережным. И там уже резко возросло количество заболевших.

Ответственность за поведение новосибирцев Жириновский возложил на мэра областного центра, не забыв указать и его партийную принадлежность.

- В связи с этим нужно немедленно отстранить главу администрации Новосибирска, коммуниста Локотя, - заявил глава фракции ЛДПР в нижней палате российского парламента.

Спустя несколько часов в своём Instagram-аккаунте на выпад Жириновского отреагировала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Она выложила видео, снятое посреди одного из традиционных мест для прогулок по городу.

- Сегодня 24 апреля, 18 часов, - сообщила Терешкова. – Я специально приехала на Михайловскую набережную, сегодня проехала по всем паркам и скверам. Посмотрите, пожалуйста: набережная пуста. Новосибирцы сидят дома.

Отметим, судя по озвученным чиновницей дате и времени, видео было снято почти сразу после появления публикации Жириновского.

- Я хочу вам сказать огромное спасибо, потому что вы помогаете друг другу. Мы помогаем старшему поколению, мы помогаем нашим друзьям. Я больше чем уверена, что буквально через несколько недель мы встретимся здесь, на Михайловской набережной, мы организуем огромный концерт и все вместе проведём здесь время. Спасибо вам огромное! – такими словами Анна Терешкова закончила свою речь.

Напомним, поводом для резкого высказывания Владимира Жириновского стали данные так называемого индекса самоизоляции среди населения городов-миллионников, согласно которым Новосибирск стабильно занимал самые низкие по сознательности граждан строчки.
читайте также