Представителя транспортной компании обвинили в передаче взятки в размере более 4 млн рублей


Представителя транспортной компании обвинили в передаче взятки в размере более 4 млн рублей
Сотрудник пытался получить неконкурентное преимущество через служебную информацию
27 апреля 2023, 09:48
Родион Бариев / фото: pxhere.com
Вести новосибирск
В Новосибирске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника транспортной компании. Он обвиняется по статье «Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий». Об этом 27 апреля 2023 года сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгения Чиханчина.

По версии правоохранителей, в период с 2018 по 2022 год злоумышленник передал незаконное вознаграждение начальнику отдела продаж организации – оператору контейнерных перевозок. Взятка в размере более четырех миллионов рублей якобы предназначалась за получение информации о наличии свободных контейнеров и их предоставление сверх установленных лимитов.

Против получателя денег также возбудили уголовное дело, но уже по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, в значительном и особо крупном размерах за совершение незаконных действий в интересах дающего». Калининский районный суд Новосибирска рассмотрит дело по существу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что умершего основателя крематория и Музея смерти Сергея Якушина осудили за взятку в крупном размере. Исполнение приговора невозможно – бывший директор похоронного дома «Некрополь» умер в прошлом году.
Родион Бариев / фото: pxhere.com
читайте также