Премию «Есть мнение» вручили лучшим экспертам в Новосибирске


Награждение приурочено к 95-летию начала радиовещания в Новосибирской области
1 Октября 2021, 10:46

Лауреатами премии стали эксперты, чей голос слушают в Новосибирске и Новосибирской области на радиоканалах «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

Они встают в 5 утра, отвлекаются от важных совещаний, отвечают на телефонные звонки в командировке, чтобы дать в эфире оперативный профессиональный комментарий. Они ─ не просто гости, они ─ соавторы.

Например, на эфирах с участием биолога Сергея Седых звонки радиослушателей не смолкают. Он взял на себя одну из самых актуальных тем – коронавирус. Эксперт считает, что неважных вопросов от слушателей нет, и любой разговор – не зря.

«Я очень надеюсь, что после обсуждения вакцинации кто-то пойдёт и поставит прививку. И мы, возможно, спасём чью-то жизнь», ─ признался научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергей Седых.

Победителей определяли с учётом мнения и редакции, и аудитории. Выбирали темы и спикеров, которые вызвали наибольший отклик в сердцах радиослушателей, подчеркнул директор ГТРК «Новосибирск» Игорь Павлов.

Премию вручили в год, когда Новосибирскому радио исполнилось 95 лет. Как и в начале пути, оно идёт в ногу со временем, отметил в поздравительной речи губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Если 95 лет назад основная функция радио была в том, чтобы донести информацию до слушателей, то сегодня я прихожу на эфир и могу вживую не только высказать свою позицию, но и сразу получить ответную реакцию, услышать новую информацию».

Без этого не вышло бы главного, чем живёт эфир – общения. Поэтому самыми главными лауреатами премии стали те, кто принимает радиоволны.

«Огромное спасибо нашему умному, внимательному слушателю, у которого всегда есть своё мнение», – сказала в финале церемонии начальник службы радиовещания ГТРК «Новосибирск» Ирина Рудковская. 

«Вести Новосибирск» также опубликовали полную видеоверсию церемонии награждения лауреатов радиопремии #ЕстьМнение.

читайте также