Причиной подтопления дачных участков в Новосибирске могли стать телевизор и холодильник


Причиной подтопления дачных участков в Новосибирске могли стать телевизор и холодильник
Спасатели вырубили кустарники и расчистили реку Тулу от упавших деревьев и мусора
27 Апреля 2021, 10:31
Анастасия Медведева / фото: спасатели МАСС
В Новосибирске дачные участки могло подтопить из-за выброшенных телевизора и холодильника. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска вырубили кустарники и расчистили русло реки Тулы от упавших деревьев и мусора. Работы проводили в рамках организации пропуска паводковых вод на территории Новосибирска.

Мониторят паводковую ситуацию и выявляют заторные места районные администрации и муниципальные спасатели каждый год. По словам начальника аварийно-спасательной службы мэрии Новосибирска Дмитрия Фокина, заторы на реках чаще всего образуются там, где живут люди. В этом году специалисты устранили около десяти заторных ситуаций на реках Туле, Ельцовке и Каменке.

На реке Туле в районе пересечения улиц Петухова и Люблинской 26 апреля спасатели очищали затор, который образовался из-за поваленных веток, деревьев и мусора. Дерево в том месте упало поперёк реки. Спасатели спилили ветки и достали крупногабаритный мусор, среди которого были холодильник и телевизор. Спасатели призывают новосибирцев не засорять русла малых рек бытовыми отходами и мусором, чтобы избежать подтопления участков.
Анастасия Медведева / фото: спасатели МАСС
читайте также