Город - Приложение «Антиколлектор» было удалено из Google Play - Вести Новосибирск

Приложение «Антиколлектор» было удалено из Google Play

27 января 2015, 16:49

Создатель нашумевшего приложения «Антиколлектор» обвинил международную компанию в поддержке коллекторов.

Приложение «Антиколлектор» было удалено из Google Play

Программист Евгений Пятковский, который стал известен после выпуска своего приложения «Антиколлектор», блокирующего звонки и СМС-сообщения от коллекторских агентств, сообщил в социальных сетях о полной блокировке его приложения в магазине Google Play и его личного аккаунта разработчика.

В сообщении говорится: «Теперь Гугл заблокировал мой аккаунт разработчика, якобы за многочисленные нарушения, хотя их не было. Какие именно я якобы нарушил правила гугл не сообщила.
Это мерзская, лживая американская корпорация, которая, на мой взгляд как и вся Америка оправдывает садизм, нарушение законодательства и является врагом России.

Компания Гугл своими действиями поддержала коллекторов и их деятельность на грани Закона».

Евгений Пятковский также призвал всех пользователей приложения объявить бойкот продуктам компании Google: «Прошу присоединиться к акции по игнорированию Компании Гугл в России. Не покупайте у ни приложения. игры, музыку и фильмы - этим вы спонсируете коллекторов.
За мое приложение компании Гугл деньги мне не перечислила - требуйте возврата. Ваши деньги не должны на халяву попасть этим беспринципным людям».

Новосибирский программист также сообщил, что в Google Play появилось приложение с похожим названием, но прямо противоположным функционалом: «: Появилось приложение "Определитель и Антиколлектор", которое собирает информацию о местонахождении, звонках, переписки и куче всего еще людей, которые ее установили.
Думаю, что это приложение создано коллекторами с целью слежки за людьми, но это приложение, как ни странно - не нарушает правил Гугл».

Ранее сообщалось, что новосибирец Евгений Пятковский разработал специальное приложение, которое блокирует звонки и сообщения с номеров коллекторов. Об истории появления коллекторских агентств в России и методах их работы читайте в материале.



Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости