Город - Проблему с ремонтом старого виадука решают в Карасуке - Вести Новосибирск

Проблему с ремонтом старого виадука решают в Карасуке

13 февраля 2020, 10:37
Километров пробок не избежать. Жители и власти города Карасук попали в безвыходное положение

Старый виадук, соединяющий две части города, нуждается в срочном капитальном ремонте. А значит, в скором времени один из главных проездов будет закрыт полностью или частично. Во время выездного заседания Депутаты Заксобрания Новосибирской области осмотрели проблемный объект и предложили местным властям выход из ситуации.

На дороге Казахстан ─ Новосибирск движение всегда интенсивное. Ежедневно через Карасук проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей. Многотонные машины без опаски пересекают старый виадук даже не замечая, как он ходит ходуном. Построенный ещё в Советском Союзе путепровод ни разу капитально не ремонтировали.

─ Когда его передали на баланс нашего управления, было проведено обследование. Выявили, что путепровод нуждается в срочном капитальном ремонте. Есть повреждения опорных частей. Износ сверхнормативный, ─ сообщил заместитель начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Валерий Садков.

Ремонт запланировали начать в 2020 году, но столкнулись с проблемой. Карасук разделён и окружён железнодорожными ветками. Виадук ─ единственный беспрепятственный маршрут. Если его закрыть на полтора года, как планируют, город погрузится в адские пробки. Встанет и транзитный транспорт.

Альтернатива мосту есть ─ это железнодорожный переезд. Но, проблема в том, что здесь часто ходят маневровые поезда. Поэтому для автомобилистов шлагбаум часто бывает закрыт.

Есть ещё один объездной участок ─ сельская дорога от села Шилово-Курья до села Благодатное, но он не предназначен для движения транзитного транспорта.

─ Здесь участок пять километров между Чистоозёркой и Карасуком в непогоду не проходим. В прямом понимании слова. То есть, большегрузы тонут, и их никаким тягачом не вытащишь, ─ отметил глава Карасукского района Александр Гофман.

По мнению депутатов Законодательного собрания региона, ещё один объезд необязателен. Проблему нужно решать отработанным методом: правильно отрегулировать дорожное движение.

─ Сменой фаз светофорного движения, ─ пояснил председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политики Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдор Николаев. ─ В зависимости от нагрузки вопрос с пробками решается на 20-30%. Нужно только сделать правильный математический расчёт.

Сроки капитального ремонта депутаты потребовали сократить. Открыть реверсивное движение по новому виадуку нужно уже в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости