Город - Продвинутая инвалидная коляска с трудом заехала на пандус в Новосибирске - Вести Новосибирск

Продвинутая инвалидная коляска с трудом заехала на пандус в Новосибирске

4 декабря 2019, 20:36
4 декабря энтузиасты попытались на электронной инвалидной коляске проехать по пандусу у аптеки на Немировича-Данченко, 155
Долгое время Юрий Ларин, который пилотировал коляску -вездеход Caterwil, не мог даже заехать на основание пандуса, поскольку тот был заметён снегом. Также определённую проблему вызывал огромный угол наклона инклюзивного сооружения, он составляет 26 градусов. При этом эксперименте присутствовали блогеры и журналисты.

 «Поспорили с выпускником НГТУ НЭТИ и замечательным конструктором Иваном Невзоровым на бутылку капель шотландского короля, что даже его самая проходимая в мире инвалидная коляска-вездеход Caterwil не заедет на этот пандус аптеки на Немировича-Данченко, 155», - написал декабря Юрий Лобавнов на своей странице «ВКонтакте».

После  многократных неудачных попыток забраться на пандус, участники эксперимента приняли решение очистить сооружение от снега и посыпать его песком. Только после этого, используя задний ход, пилот Юрий Ларин смог забраться на крыльцо аптеки на Немировича-Данченко.

«Друзья, в нашем споре с Иваном Невзоровым ничья! Сначала коляска Caterwil не заехала на заснеженный пандус (угол 26 градусов!), но потом, когда мы почистили его и немного посыпали песком, отважный пилот Юрий Ларин все-таки победил пандус-убийцу. Должен признаться, это было страшно!», - написал Юрий Лобанов на своей стене в социальной сети «ВКонтакте».

BFfV-qu-BXE.jpg
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости