Проект бюджета Новосибирской области прошел контрольную проверку в Заксобрании


Бюджету новых возможностей – зеленый свет: сегодня проект главного финансового документа региона прошел контрольную проверку в Заксобрании.
12 Декабря 2018, 10:56

Перед вторым чтением бюджета законодатели одобрили больше 200 поправок – это дополнительные вложения в строительство и ремонт социальных объектов и покупка нового медицинского оборудования для лечения онкобольных. В Новосибирске решено строить пока необычный для области спорткомплекс – батутный центр. Усилено и финансирование наказов избирателей. Сёлам сверх плана выделены деньги на новые скважины и очистку вод, Новосибирск получит дополнительно 260 миллионов рублей на благоустройство дворов и ремонт дорог в частном секторе.

Александр Морозов, председатель Комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области: «С учетом того, что Новосибирск такую же сумму выделяет в качестве софинансирования, больше полумиллиарда рублей пойдет на благоустройство Новосибирска в будущем году. Это одна ситуация очень важная, социальная. А вторая – не менее важная – это выделение 200 миллионов рублей по программе «Чистая вода». Это на реализацию ключевых наказов избирателей».

Сегодня же комитет поддержал законопроект о единых нормативах отчислений в местные бюджеты налогов, которые по упрощенной системе платят предприниматели. Часть из них теперь строго закреплена за городами и сельскими районами, они получат стабильный источник доходов для решения своих проблем – например, для Новосибирска это дополнительный миллиард рублей.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Мы даем четкий стимул главам районов: занимайтесь и создавайте условия для развития малого бизнеса, который работает на «вменёнке». Это стимул для районов и для города Новосибирска создавать условия для развития малого бизнеса».

читайте также