Проект Ледовой арены в Новосибирске одобрен рабочей группой


Для хоккея, бокса, плавания и концертов мировых звезд – первый эскиз новой Ледовой арены для Новосибирска представили сегодня в областном правительстве. Разработчики предложили сделать ее многофункциональной.
5 Июля 2017, 09:49

12 тысяч мест, на берегу Оби, по всем стандартам Международной федерации хоккея. Площадка, которая сможет принять Молодежный чемпионат-2023, если Новосибирск выберут столицей этих соревнований. Ранее область предложила модель, по которой строить арену будут за счет инвестора. Ему взамен – земли рядом для жилого комплекса. Областной и федеральный бюджет возьмут на себя только инфраструктуру – новую станцию метро, магистраль и набережную.

Однако депутаты Горсовета выступили против выделения земли рядом с ареной под жилищное строительство. Обсуждение других возможных вариантов финансирования крупного проекта продолжат на следующих заседаниях рабочей группы.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Отказываться от еще не решенного чемпионата было бы неправильно. Это – «фишка», это – бренд. А раз чемпионат – значит, обязательно должна быть арена, должно быть обновление инфраструктуры. На этом и будем дальше продолжать работу».

читайте также