Профсоюз станции скорой помощи: несколько медиков в Новосибирске заразились COVID-19


Профсоюз станции скорой помощи: несколько медиков в Новосибирске заразились COVID-19
Данные о положительных результатах первых текстах на коронавирусную инфекцию у нескольких сотрудников скорой помощи в областном центре накануне опубликовал на своей личной странице «ВКонтакте» председатель профсоюза станции скорой помощи Сергей Комлев
19 Апреля 2020, 12:56
Вести новосибирск

Напомним, ранее редакция «Вестей» сообщала, что в Новосибирске во время выезда на дом к пациентке заразился фельдшер скорой помощи. По официальным данным, это произошло по причине отсутствия на момент заражения чётких инструкций федерального минздрава об усилении мер безопасности для медработников. Позже региональный оперштаб заявил о том, что средств индивидуальной защиты у экипажей скорой в регионе хватает.

 - Коронавирусная инфекция добралась и до «сердца» скорой помощи Новосибирска, до её оперативного отдела, - написал Комлев.

 Медик рассказал, что не так давно его попытки оснастить весь персонал средствами индивидуальной защиты некоторые коллеги считали перестраховкой и нагнетанием.

 - Зачем нам нужны респираторы? У нас маски тряпочные появились и антисептики, и одноразовые средства защиты на каждого пациента. Зачем, когда их можно дезинфицировать и растягивать чуть ли не на всю смену, - посетовал Комлев.

 Отметим, на момент подготовки данного материала к публикации в официальных сводках оперативного штаба по региону не приводилось каких-либо данных о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией у врачей.

 - Очень интересно, какая будет официальная версия о том, где они заразились? – задаётся вопросом автор сообщения. - Здоровья нам всем!

читайте также