Проголосовавших по поправкам в Конституцию новосибирцев могут изолировать

9 Июня 2020, 10:55
Подробностями скорректированной процедуры голосования, темой которого станут поправки в Основной закон государства, поделились на официальной странице правительства Новосибирской области «ВКонтакте» во вторник, 9 июня
Проголосовавших по поправкам в Конституцию новосибирцев могут изолировать
По данным властей, вся процедура волеизъявления населения была адаптирована к текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории региона.

Сообщается, что на входе на избирательный участок у каждого представителя электората будет измеряться температура. В случае, если она окажется повышенной, человека «изолируют от остальных».

- Избиратели с признаками ОРВИ будут голосовать в отдельных изолированных помещениях, - пояснили в пресс-службе областного правительства. - Также граждан обеспечат средствами индивидуальной защиты и снизят количество избирателей на участке.

В качестве дополнительной меры безопасности всем, кто придёт отдать голос, предложат после опускания бюллетеня в урну покинуть участок через другую дверь, чтобы не провоцировать дополнительные контакты с другими участниками голосования.

- Для тех граждан, которые будут голосовать на дому, избирком подготовит специальный набор с ручкой, маской и бюллетенем, - пообещали власти. - Досрочное голосование начнется 25 июня. Чтобы проголосовать досрочно, нужно с 5 по 21 июня подать в избирком заявление с указанием причины.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости