Пьяный новосибирец залез через форточку в чужой дом и пытался забрать телевизор


Пьяный новосибирец залез через форточку в чужой дом и пытался забрать телевизор

Приговор суда по этому уголовному делу вступил в законную силу

11 Октября 2021, 16:33
В Новосибирске вступил в силу приговор суда по уголовному делу о покушении на грабёж. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Заельцовский районный суд 12 июля 2021 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Александра Шадрина. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Покушение на грабёж с незаконным проникновением в жилище»).

В суде установили, что 30 декабря 2020 года нетрезвый Шадрин постучал в дверь квартиры своего знакомого и потребовал, чтобы тот открыл дверь. Он хотел попросить у него денег и выпить с ним. Мужчина отказался, после чего фигурант вышел на улицу и через форточку окна проник в квартиру, начал просить деньги у потерпевшего. Не получив их, мужчина взял со стола телевизор и пошёл к выходу из квартиры. По пути его задержали полицейские, которых заблаговременно вызвал потерпевший. Также, со слов владельца жилья, они не были знакомы.

«С учётом тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств суд назначил Александру Шадрину наказание в виде одного года и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – пояснили в ведомстве.

Осуждённый и его защита подали апелляционные жалобы, так как не согласились с приговором. Новосибирский областной суд оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в мегаполисе аферисты обманули врача на 1,2 миллиона рублей. 



читайте также