Развитие ТОСов обсудили на научно-практической конференции в Новосибирске

23 августа 2019, 18:15
От благоустройства дворов - к благоустройству человеческих отношений. Новосибирцы должны активнее подключаться к общественной работе. Развитие территориального общественного самоуправления в Новосибирске обсудили сегодня на научно-практической конференции. Мэр города Анатолий Локоть подчеркнул важность роли ТОСов в создании комфортной городской среды.

- В результате взаимодействия власти и территориального общественного самоуправления удалось сегодня вдвое снизить количество жалоб. ТОСы, актив города взяли на себя нагрузку контроля качества выполнения благоустраительных и ремонтных работ. И только после подписи общественника мы принимаем работы и окончательно расплачиваемся с подрядчиком. Это даёт очень хорошие результаты.

В Новосибирске создано больше ста сорока ТОСов. По инициативе общественников местным органам власти проще ориентироваться, где и в какой очередности облагораживать дворы, детские площадки. Территориальные общественные самоуправления объединяют жителей микрорайонов, помогают малообеспеченным, многодетным, инвалидам и ветеранам. Организуют праздники в микрорайонах, в том числе и спортивные состязания. В общественную работу сегодня активно подключают и молодое поколение.

- У нас есть два летних трудовых отряда. Дети растут с нами, в нашем сообществе. А сообщество это уже не просто население. Это достаточно дружная согласованная группа людей, которая заботится и об экологии, и о соседских отношениях, и о благоустройстве, и вообще о перспективе, как они будут жить дальше, - поделилась Председатель ТОС «Кирово» Советского района Ирина Фомичёва.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости