«Редакционная политика»: ремонт дорог, COVID-19 и психика, фруктовые нелегалы, опасный газ


О событиях, которые меняют жизнь нашего региона – в деталях, которые остались за кадром

23 Июля 2021, 20:10
- В Новосибирске к 1 сентября закончат ремонт 85 проблемных участков дорог. На них из областного бюджета выделили дополнительно 278 миллионов рублей. Больше всего работы у дорожников в Октябрьском, Ленинском и Кировском районах. Причём рабочие трудятся ночью, чтобы не создавать пробок. Снимают верхний слой асфальта в пять сантиметров. Вместо него будут укладывать новый. Вместо привычных «нашлёпок» положат полноценное покрытие – от бордюра до бордюра. Если будет плохое качество, то ремонтники всё переделают, пообещал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

- Люди, переболевшие COVID-19, порой сталкиваются с весьма неожиданными последствиями для своей психики. Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Новосибирск» рассказала главный врач психиатрической больницы № 3 Яна Мохначёва. «Да, мы видим и психозы, которые характеризуются помрачением сознания, бредом, галлюцинациями. Это небольшая группа состояний. В основном, нам приходится наблюдать состояния, которые характеризуются жалобами стенического характера – на слабость эмоциональную и физическую. Опасения заразиться этим неизвестным ранее недугом тоже имеют место быть. Огромное количество пациентов с тревожными расстройствами и более глубоким поражением невротического уровня – тревожно-депрессивными состояниями, которые требуют вмешательства врача», - отметила Яна Мохначёва.

- Совсем скоро в Новосибирске начнут изымать товар нелегальных уличных торговцев – фрукты и овощи. Об этом стало известно в ходе нового рейда. Съёмочная группа «Вести Новосибирск» вместе с представителями местной администрации и полицией выехала в Дзержинский район областного центра. Летом работу по борьбе с нелегалами усиливают. Совместно с полицией рейды проводят 3-4 раза в неделю. Но торговые точки появляются снова. За рейд составили 11 протоколов. Победить нелегальную торговлю помогут только радикальные меры, уверены чиновники.

- Жители Новосибирска и Бердска боятся взрыва на газовых заправках. Читатели сайта ВЕСТИНСК.РФ прислали в редакцию видеосъёмки, на которых, как они уверяют, происходят опасные действия: на газовых заправках во время перекачивания топлива из цистерны в резервуар регулярно происходят утечки. Клубы газа, характерный удушающий запах и частое беспокойство персонала АГЗС – тому подтверждение. По словам авторов видео, такое происходит в Бердске – на АЗС «Гранд», расположенной в здании №12 к1 по улице Южный микрорайон, и в Новосибирске – на АГЗС «Газойл» по адресу ул. Одоевского, №6а. Читатели стали беспокоиться особенно сильно после взрыва на новосибирской заправке 14 июня 2021 года.
читайте также