Город - Рекордный адрес: бердской улице дали название длиной в 138 символов - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Рекордный адрес: бердской улице дали название длиной в 138 символов

19 мая 2016, 15:40
Рекордно длинный адрес вносит неразбериху в жизнь бердчан. О табличке на доме со странным названием улицы сообщили жильцы. Недоумевают: как это вписать в паспорт? А вызвать скорую? Или хотя бы такси... Сегодня «Вести» побывали на месте и убедились - адрес претендует на книгу рекордов Гиннеса.

Название этой улицы не в одну песню - не вставишь. И в детство давнее - она точно не вернет. Константин Алексеев - первый, кто с гордостью и смехом показывает свой новый адрес из 12 слов.

Константин Алексеев, Житель Бердска: «Я вот с собой ношу, на всякий пожарный. Годы уже не те, хоть я и выгляжу неплохо. Вот ношу с собой бумажку, мало ли где-нибудь пригодится».

Запомнить огромный адрес - не самое сложное. Больше 100 человек живут на этой улице. И у каждого - своя проблема. Нет почтового адреса - нет пенсии. Другие не могут дождаться врачей. Третьи - такси. Четвертые - оформить документы

Любовь Кудрякова, Председатель ТОС: «Мы лишены права выбора, права получения почты, медицинского обслуживания на дому, у нас дети, которые родились здесь - они не могут обсуживаться. Хотя к грудничкам врач педиатр ездит регулярно. К нашим - не едут».

В администрации Бердска уверяют - другой адрес присвоить не могли.

Дмитрий Шинкевич, Начальник управления градостроительства г. Бердск: «Исходя из того, что данный участок был предоставлен фермеру. Мы подняли старое постановление 93 года о предоставлении этого участка. Где фигурировало единственное на данный момент официальное наименование территории».

Вопрос - почему бы не дать улице короткое имя - остался без ответа. Поэтому мы попросили начальника попробовать вписать этот адрес на конверт. Получилось. Но слишком мелко, а где-то и неразборчиво.

Кирилл Воробьев, корреспондент: «Мы посчитали, сколько понадобится время, чтобы вызвать врача на указанный адрес».

Результат 12 секунд. Плюс волнение. Здесь же объяснение маршрута - непозволительная роскошь. Хорошего в этой истории немного. «Вести» выяснили, что бердская улица может претендовать на титул - самое длинное географическое наименование. Стоит лишь отправить заявку в книгу рекордов Гиннеса.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости