Режим повышенной готовности ввели из-за обрушения дороги на улице Большевистской в Новосибирске


Режим повышенной готовности ввели из-за обрушения дороги на улице Большевистской в Новосибирске
Часть дороги и тротуара вечером 10 июня обрушились в котлован на территории стройплощадки
11 Июня 2021, 17:30
Мария Антропова / ФОТО: "АСТ-54"

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в пятницу, 11 июня, подписал решение о введении режима повышенной готовности после обрушения дорожного полотна на улице Большевистской. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Часть дороги и тротуара вечером 10 июня обрушились в котлован на территории стройплощадки ООО «Эталон». Из-за инцидента частично перекрыли одну полосу движения, а на месте обрушения выставили ограждение с освещением и дорожные знаки.

«Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса поручено организовать мониторинг состояния дорожного полотна и тротуара, проходящего вдоль строительной площадки на улице Большевистской, а также контролировать выполнение работ ООО «Эталон» по восстановлению тротуара и дорожного полотна», - сообщили в мэрии.

Также мэр поручил департаменту строительства и архитектуры организовать ограждение территории за счёт средств застройщика. Также компания-застройщик должна будет в кратчайшие сроки предоставить план по устранению последствий обрушения.

Мария Антропова / ФОТО: "АСТ-54"
читайте также